Воскресенье, 05 февраля, 2023
Covid-19
09.02.2022

В Украине начала расти смертность от COVID-19

Показатель среднесуточной смертности увеличился на 29% и составляет в среднем 170 человек в сутки, сообщил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко.

Он также отметил, что темпы роста заболеваемости COVID-19 в Украине замедляются, но рост еще продолжается. «Мы имеем рост заболеваемости в Украине, но с меньшими темпами. На этой неделе имеем плюс 25% роста. Ожидаем дальнейшего замедления роста темпов, но еще распространение заболеваемости будет расти. Ожидаем, что в ближайшие две недели будет продолжение роста до 55 тысяч случаев на пике за отдельные сутки. Госпитализации также незначительно, но замедляются, а вот смертность начинает расти на фоне того, что уже четыре недели подряд растет заболеваемость. Плюс 29% неделя к неделе. Может расти в течение всего февраля», — сказал он.

Он также отметил, что сейчас наблюдается первая неделя спада заболеваемости в Европе, что объясняется массовым выходом крупных европейских стран из пика заболеваемости. За последнюю неделю количество выявленных случаев заболеваемости в Европе уменьшилось на 6%, в мире – на 15%.