Суббота, 04 февраля, 2023
Новости
01.04.2022

Верховная Рада возобновила деятельность военной прокуратуры

Верховная Рада одобрила возвращение военной прокуратуры. Соответствующее решение было проголосовано на заседании 1 апреля, сообщила в Facebook генеральный прокурор Ирина Венедиктова

Она отметила, что во время войны прокуроры должны иметь полное право находиться на линии огня для поиска и сохранения доказательств агрессии против Украины. Военные прокуроры будут поддерживать правопорядок в воинских частях и обеспечивать соблюдение прав украинских военнослужащих.

По словам Венедиктовой, многие военные прокуроры получили не только высшее юридическое образование, но и военную подготовку.

В пояснительной записке к закону говорится, что он призван обеспечить выполнение задач уголовного производства и эффективную организацию и процессуальное руководство по расследованию и раскрытию военных преступлений, других преступлений, совершенных в районе проведения операции Объединенных сил или ведения боевых действий, и интересов государства по целью поддержки военной дисциплины, боевой и мобилизационной готовности ВСУ и других военных формирований Украины на уровне, что гарантирует адекватное реагирование на угрозы территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, национальной безопасности и обороне, защите прав и законных интересов военнослужащих.

Теги: Новости