Четверг, 18 августа, 2022
Новости
03.04.2022

Генштаб: российские военнослужащие отказываются ехать в Украину

Оперативная информация по состоянию на 06 утра 03 апреля по поводу российского вторжения. Вооруженные силы Российской Федерации продолжают вооруженную агрессию против Украины. Идет отвод оккупационных войск по отдельным направлениям. 

По имеющейся информации, морально- психологическое состояние личного состава противника и уровень мотивации остается на очень низком уровне. Командиры разных уровней 3-й мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армии Западного военного округа отказываются от участия в боевых действиях. Кроме того, военнослужащие массово пишут рапорты на увольнение.

Личный состав 2-х батальонно-тактических групп 4-й военной базы из состава 58 общевойсковой армии Южного военного округа отказались участвовать в боевых действиях на территории Украины. Спланировано их возвращение в пункты постоянной дислокации.

Для восполнения потерь личного состава российское руководство осуществляет агитацию гражданского населения по вступлению в ряды вооруженных сил. Такие мероприятия проводятся как на территории российской федерации, так и на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и автономной республики Крым.

Теги: Новости