Понедельник, 08 августа, 2022
Новости
04.04.2022

Генштаб ВСУ: враг временно отказался от намерений блокировать Киев

Оккупанты временно отказались от выполнения задания по блокированию и захвату Киева. Оккупанты продолжают нанесение ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры на всей территории Украины, пытаясь посеять панику среди населения и нарушить логистику Сил обороны.

Об этом говорится в оперативной информации Генштаба ВСУ по состоянию на 24.00 03.04.2022.

Генштаб отмечает, что в Волынском направлении обстановка существенных изменений не претерпела, определенные подразделения вооруженных сил республики Беларусь продолжают выполнять задачи по прикрытию границы.

На Полесском направлении противник завершает перегруппировку и подготовку передислокации отдельных подразделений с территории республики Беларусь в Российскую Федерацию. По имеющейся информации, отдельные подразделения оккупантов из состава воздушно-десантных войск перебрасываются военно-транспортными самолетами в город Белгород. С целью замедления продвижения подразделений Вооруженных Сил Украины оккупанты осуществили массовые хаотические минирования не только ранее занятых позиций и участков местности, но и путей выдвижения.

На Слобожанском направлении враг продолжает блокировать город Харьков, наносит артиллерийские удары по жилым кварталам города и пытается осуществить перегруппировку войск.

Теги: Новости