Суббота, 20 апреля, 2024
блоги
04.04.2022

Евгений Дикий: почему РФ отвела войска из Киевщины

Евгений Дикий

Россия отвела свои войска из Киевской области, чтобы сохранить живую силу и технику и перебросить их на другие направления – под Харьков, Мариуполь, Херсон. 

Это было бы слишком хорошо для нас, но мы живем не в сказке. Уже то, как они отступают с Киевщины, очень показательно. Они отступают совсем не так, как заходили. Заходили, как на парад, и мы прекрасно этим воспользовались. Собственно, благодаря этому мы отстояли Киев, поэтому у них такие большие потери в первые недели. А отходят так, что их действительно очень трудно доставать. Уходят по всем правилам серьезной войны с серьезным врагом.

Я бы на самом деле так безумно не радовался тому, как они убегают с Киевщины. Ибо они бегут именно для того, чтобы сохранить свои силы. А главное, что они перебрасывают их на другие направления – под Харьков, Мариуполь, Херсон, чтобы усилить группировку и осложнить нам жизнь.

То есть они поняли, что блицкрига не будет, но не сделали вывод, что нужно вообще уходить из Украины. Напротив, теперь они хотят победить любой ценой, любыми жертвами. Будет ли это для нас сюрпризом – не думаю. Но вполне ожидаемо усложнение ситуации на Харьковском и Мариупольском направлениях.



Коломієць Ганна

Випускниця Інституту журналістики КНУ ім. Т.Шевченка. До 2022 року працювала редакторкою стрічки новин в міжнародному інформаційному агентстві. Спеціалізується на висвітленні подій суспільно-політичної тематики, а також новинах міжнародної політики. В команді Svoboda.ua з січня 2023 року.

Теги: блоги