Суббота, 04 февраля, 2023
Новости
04.04.2022

Что происходит на 40-е сутки войны

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Бучу, где после освобождения от российских оккупантов нашли сотни убитых и замученных мирных жителей.

Он осмотрел дорогу с уничтоженной российской техникой и пообщался с местными. Во время поездки в Бучу Владимир Зеленский подчеркнул, что Россия совершила военные преступления и геноцид в Украине.

Потери государственного бюджета Украины из-за войны войны с Россией составляют около 2 млрд грн в день. Такие цифры назвал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль подчеркнул, что сейчас правительство активно работает над тем, чтобы восстановление нашей страны было быстрым. По его словам, предусматриваются следующие источники финансирования: замороженные и арестованные средства и имущество России; средства западных партнеров.

Премьер-министр добавил, что уже сегодня ведутся переговоры о создании фонда восстановления.

С 4 апреля возобновляется движение гуманитарных грузов из Киева в Чернигов. Проезд по трассе на Гончаровское (или старый киевский путь). Движение будет в обе стороны. Но возможны задержки, местами придется ждать в очереди. Также действуют ограничения до 5 тонн. Грузы большего веса просто не пропустят.

Ночью российские террористы совершили артобстрелы населенных пунктов Запорожское и Владимировка Криворожского района. Готели системой залпового огня Тонадо-С с запрещенными кассетными боевыми зарядами. Гражданское население не пострадало.

ЕС решительно осудил зверства, совершенные российскими захватническими войсками в ряде украинских городов, которые недавно освободили от оккупантов, в частности в Буче.

Однако, в заявлении избегают, по крайней мере пока, терминов геноцид и преступления против человечества.

Теги: Новости