Суббота, 04 февраля, 2023
блоги
05.04.2022

Тимофей Милованов: что ждет экономику Украины после войны

Тимофей Милованов

Чтобы бизнес восстановился, ему нужно адаптироваться к военному времени. Тут многое зависит от лидерства в компании. Лидеры и собственники компаний по-разному реагируют. Если вы не на фронте и не воюете, то ваша обязанность – платить налоги, зарплаты, создавать рабочие места и вырабатывать продукцию.

Мы видим, что много обещаний, которые давало нам международное сообщество, что будут большие фонды, которые зайдут и будут миллиарды долларов тратить на то, чтобы восстановить Донецкую и Луганскую область – этого не произошло. А потому мы должны вынести для себя из этого уроки и сейчас готовиться к тому восстановлению, которое будет эффективным.

К примеру, уже сейчас на западной Украине можно строить дополнительные дома, склады и логистику. А международные организации говорят: давайте подождем, когда закончится война. Но нам не нужно ждать, когда закончится война. Нам нужно, чтобы строилось сейчас. Чем лучше будет экономика сейчас, тем лучше ситуация будет после войны.

Это должны быть политические решения, чтобы деньги выделялись быстро. Самая большая проблема будет в скорости выделения денег.

Теги: блоги