Суббота, 25 июня, 2022
Новости
06.04.2022

42-й день войны

На традиционной общей аудиенции в Ватикане Папа Римский Франциск поднял украинский флаг, полученный из Бучи. Понтифик развернул флаг, сказав, что он прибыл с войны, из замученного города Бучи. Папа призвал молиться за невинно убитых украинцев и за прекращение войны в Украине.

В Мариуполе заработали российские мобильные крематории. После международной огласки геноцида в Буче, высшее руководство РФ приказало уничтожить какие-либо свидетельства преступлений своей армии в городе. Об этом сообщает Мариупольский городской совет.

Неделю тому назад осторожные оценки указывали на 5 тыс. погибших. Но, учитывая размеры города, катастрофические разрушения, длительность блокады и жесткое сопротивление, жертвами оккупантов могли стать десятки тысяч гражданских мариупольцев. Поэтому Россия не спешит давать зеленый свет миссии Турции и другим инициативам по спасению и полной эвакуации Мариуполя.

Народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления №7250 о признании преступных действий России, которые происходят на территории Украины с 24 февраля, геноцидом украинской нации.

Документ предусматривает, что украинские правоохранительные органы должны обеспечить расследование преступлений геноцида и привлечение виновных к установленной законом уголовной ответственности через механизмы национального и международного судопроизводства.

Теги: Новости