Суббота, 04 февраля, 2023
Главные новости
07.04.2022

Кибервойна нацелена на создание хаоса в Украине и подрыв экономической безопасности

В то время когда традиционное оружие убивает заметно и громко, в цифровом пространстве деструкция происходит тихо, однако, имеет не менее сокрушительные последствия и большие масштабы. Об этом рассказывают в Киберпан Украина:

«Прежде всего, для мирных украинцев. И сейчас, когда Украина выстояла в классической войне и переходит в контрнаступление, киберпространство снова превращается в активное поле боя. Дадим отпор вместе кибер ордам Российской Федерации и его плебеям!»

По наблюдениям исследователей, кибервойна имеет 4 основных целей. Это:

— Объекты энергетической, логистической инфраструктуры, связи и т.д., которые управляются компьютерами и программами. Выведение из строя их управляющего обеспечения приводит к остановке функционирования и невозможности обслуживать население.

— Системы здравоохранения, образования, социального обслуживания и обеспечения также имеют сеть узлов автоматизированного управления, ценных баз данных, а также каналов доступа, делающих уязвимыми любого из мирного населения.

— Финансовые учреждения и элементы монетарной системы давно отражены в цифровой сети и неэффективны без централизованного функционирования. Любые сбои компьютерных систем ощущаются на микро- и макроэкономических уровнях.

— Персональные данные, а также аналитика больших данных, позволяют получить информацию, которая становится ключевой для проведения различных диверсий и опасных операций против конкретных лиц.

«Кибервойна направлена ​​прежде всего на дестабилизацию компьютерных систем и доступа к цифровым сетям государственных учреждений, финансовых и деловых центров и создание беспорядка и хаоса, причинение вреда военной, технологической, экономической, политической и информационной безопасности государства», — рассказали в Киберпан Украина.