Суббота, 22 июня, 2024
Новости
07.04.2022

43-е сутки войны в Украине

По информации омбудсмена Людмилы Денисовой, в окрестностях Мариуполя, временно контролируемых российскими захватчиками, как и в Крыму, проводится принудительная мобилизация мужчин, которых планируют использовать как “пушечное мясо” в уличных боях для прикрытия вражеской армии.

В Крыму российские оккупационные власти перешли к принудительной мобилизации – вместо выдачи повесток, военные патрули доставляют призывников в назначенные пункты сбора, сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

По ее словам, мужчинам призывного возраста также запретил выезд с территории полуострова.

Более 80 батальонно-тактических групп России сейчас находятся на территории Украины, сообщила корреспондент Голоса Америки Карла Бабб со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Пентагоне.

По его словам, для вторжения РФ использовала около 130 батальонно-тактических групп, отдельно на Донбассе сейчас сосредоточено еще 30.

Российские войска развивают наступление от Изюма на юг в направлении Краматорска и Славянска, а также пытаются атаковать по линии Угледар – Марьинка. Однако эта попытка оцепить наши войска окажется бесполезной – слишком неблагоприятная обстановка для противника, заявил на брифинге советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Прямые военные потери России за 42 дня полномасштабных военных действий в Украине составляют $12,19 млрд. Об этом сообщил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Союзники и партнеры намерены предпринять конкретные шаги для поддержки Украины, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба по результатам участия во встрече глав МИД стран НАТО.



Коломієць Ганна

Випускниця Інституту журналістики КНУ ім. Т.Шевченка. До 2022 року працювала редакторкою стрічки новин в міжнародному інформаційному агентстві. Спеціалізується на висвітленні подій суспільно-політичної тематики, а також новинах міжнародної політики. В команді Svoboda.ua з січня 2023 року.

Теги: Новости