Суббота, 04 февраля, 2023
Новости
07.04.2022

43-е сутки войны в Украине

По информации омбудсмена Людмилы Денисовой, в окрестностях Мариуполя, временно контролируемых российскими захватчиками, как и в Крыму, проводится принудительная мобилизация мужчин, которых планируют использовать как “пушечное мясо” в уличных боях для прикрытия вражеской армии.

В Крыму российские оккупационные власти перешли к принудительной мобилизации – вместо выдачи повесток, военные патрули доставляют призывников в назначенные пункты сбора, сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

По ее словам, мужчинам призывного возраста также запретил выезд с территории полуострова.

Более 80 батальонно-тактических групп России сейчас находятся на территории Украины, сообщила корреспондент Голоса Америки Карла Бабб со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Пентагоне.

По его словам, для вторжения РФ использовала около 130 батальонно-тактических групп, отдельно на Донбассе сейчас сосредоточено еще 30.

Российские войска развивают наступление от Изюма на юг в направлении Краматорска и Славянска, а также пытаются атаковать по линии Угледар – Марьинка. Однако эта попытка оцепить наши войска окажется бесполезной – слишком неблагоприятная обстановка для противника, заявил на брифинге советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Прямые военные потери России за 42 дня полномасштабных военных действий в Украине составляют $12,19 млрд. Об этом сообщил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Союзники и партнеры намерены предпринять конкретные шаги для поддержки Украины, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба по результатам участия во встрече глав МИД стран НАТО.

Теги: Новости