Четверг, 18 июля, 2024
Здоровье
11.04.2022

«Днипролаб» держит диагностический фронт

Сегодня множество украинцев и украинок, бизнес, каждое дело и каждая волонтерская инициатива имеют свой «фронт», на котором они могут быть наиболее эффективными и полезными, и благодаря которым мы все вместе ускоряем победу Украины в этой страшной войне.

Диагностический центр «Днипролаб» стал первым, кто возобновил свою работу в Киеве, Фастове и Черкассах. Подробно о работе центра, об услугах, которые люди могут получить во время войны, и о важной миссии заведения рассказал журналистам Благотворительного фонда «Квитна» генеральный директор «Днипролаб» Владислав Пострелко.

ПЕРВЫМИ ВОССТАНОВИЛИ РАБОТУ

Мы возобновили работу первыми среди частных диагностических лабораторий в Киеве, Черкассах и Фастове. К сожалению, на сегодняшний день работают не все отделения, но мы стараемся открывать все больше и больше лабораторий, чтобы у каждого был доступ к качественной диагностике. Мы столкнулись с большими сложностями в логистике реагентов и доставке биоматериала в лабораторию, многие наши сотрудники покинули город, спасая своих детей. Сейчас центру приходится работать «в минус», потому что автоматическое оборудование рассчитано на большой поток исследований и ежедневный запуск мощных анализаторов нуждается в большом количестве ресурсов. Стоимость исследований мы не поднимали, прибыль — это не то, что нас беспокоит в это время. Работая, мы преследуем очень простую цель — продолжать быть полезными пациентам, которые доверяют нам уже больше семнадцати лет, и сохранение коллектива. Надеемся и верим в скорую победу, восстановление и стабилизацию жизни в нашей стране.

Есть категории людей, для которых лабораторные исследования жизненно необходимы. Это пациенты, которые находятся на гормональной терапии, и от показателей анализов для них зависит дозировка препаратов, принимающие антикоагулянты идут на плановую химиотерапию, диабетики и, конечно, беременные. Именно все эти люди побуждали нас как можно быстрее возобновить работу, потому что мы понимали необходимость и ценность медицинской диагностики в это время. Да и коронавирус хоть и отошел на второй план, но никуда не девался.

Мы возобновили прием биологического материала для лабораторных исследований. А также ультразвуковые исследования брюшной полости, щитовидной и молочной желез, сердца, органов малого таза, доплерография сосудов головы и шеи, диагностика беременности, а также гастро- и колоноскопия с медикаментозным сном снова доступны по предварительной записи.

Наши сотрудники, как и все, кто остался и продолжил работать в Киеве, научились быстро реагировать и ежедневно приспосабливаться ко всем изменениям и обстоятельствам.

БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ

Сегодня в диагностическом центре «Днипролаб» бесплатно предоставляются диагностические услуги для:

раненых,
служащих ВСУ,
участников теробороны,
работников полиции,
работников ГСЧС (МЧС).
Но обращаем Ваше внимание, что перед визитом следует позвонить в центр и согласовать время визита с администратором, если необходимо записаться.

ПОМОЩЬ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ

В первую неделю войны в центрах переливания крови и государственных больницах возник острый дефицит в лабораторных тест-системах из-за остановки работы поставщиков реактивов. Большую часть наших тест-систем мы сразу передали им, конечно, без каких-либо оплат. И это были не только реактивы-розничные материалы, такие как вакуумные системы для забора биологического материала, центрифуги, жгуты и многое другое, что было в наличии.

Сегодня мы также направляем ресурсы в помощь нашим защитникам: финансы, лабораторные тест-системы и транспорт – государственным лечебным учреждениям и ВСУ. Также в Киеве занимаемся гуманитарной помощью. Помогли нашим волонтерам приобрести две кареты «Скорой помощи».

Каждый день мы, как и все сегодня, начинаем работу с минуты молчания… И верим…



Мірошник В’ячеслав

Закінчив Київський національий університет культури і мистецтв. У журналістиці - з 2018 року. Працював спортивним оглядачем та займався публіцистикою. У послужному списку також робота на радіо і в друкованому журналі. Зі Svoboda.ua з 2020-го року.