Среда, 17 августа, 2022
блоги
13.04.2022

Скотт Риттер : в чем слабость русской армии

Скотт Риттер

У России не было нужного количества контрактников, чтобы заполнить вакансии в новых дивизиях на границе с Украиной. В результате воевать отправили группу, которая наполовину заполнена срочниками, плохо обученными и плохо мотивированными.

Срочники заполнили те военные специальности, которые нерационально заполнять контрактниками, в том числе по финансовым причинам. Условный водитель бензовоза может получать от 50 тыс. рублей, но армия не хочет ему столько платить, потому что бензовозов много – а это много расходов.

Предполагалось, что если нужно будет кого-нибудь послать в Сирию или Донбасс, то туда отправятся части, полностью укомплектованные контрактниками, потому что в “маленьком конфликте” это всегда можно сделать. И армия России в таких “маленьких конфликтах” очень неплохо себя показывала.

В этой войне ситуация иная: армия не готовилась к войне, хотя на бумаге создавались новые дивизии. В результате оказалось, что Россия послала группу, которая наполовину заполнена плохо обученными и плохо мотивированными срочниками.

Также во время полномасштабной войны россияне продемонстрировали вопиющее отсутствие координации между разными видами войск. Примером можно привести Одессу, когда морпехи пошли по земле и их разгромили возле Баштанки, а вместе с тем десантники зачем-то прилетели в Одессу и начали там высаживаться, не дождавшись подхода сил по земле. Координации не произошло — и те, и другие потерпели поражение.

Теги: блоги