Суббота, 04 февраля, 2023
Новости
13.04.2022

49-е сутки войны в Украине

В одном из районов выполнения задач украинские десантники уничтожили колонну российской техники, в частности, передвижной пункт управления с руководящим составом 4 батальонной тактической группы 201 военной базы Центрального военного округа ВС РФ.

Президент Владимир Зеленский обратился к Западу с просьбой срочно предоставить Украине конкретный перечень оружия, среди прочего тяжелая артиллерия, бронетехника, системы противовоздушной обороны и самолеты.

Битва за Донецкую и Луганскую области будет тяжелой, поэтому мирным жителям нужно эвакуироваться туда, где можно переждать обострения, уберечь детей и облегчить ВСУ работу по врагу, заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

В Буче под Киевом продолжается идентификация тел украинцев, расстрелянных и замученных российскими военными. К процессу присоединились французские криминалисты.

ГСЧС предупреждает о мошенниках, которые, представляясь пиротехниками, предлагают в Киевской области за деньги проверить дома на наличие взрывоопасных предметов и провести разминирование.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины располагает данными о пребывании в Мариуполе 13 мобильных крематориев РФ.

Как сообщают в украинской разведке, крематории Россия использует для зачистки улиц от тел погибших гражданских жителей. Использовать их РФ начала после широкой международной огласки геноцида украинского народа в Буче Киевской области.

Всех потенциальных свидетелей зверств, отмечают в ГУР, оккупанты пытаются идентифицировать через фильтрационные лагеря и уничтожить.

Теги: Новости