Понедельник, 08 августа, 2022
блоги
14.04.2022

Бен Ходжес: у Украины есть возможность наступить на шею Кремля

Бен Ходжес

Путин не достиг ни одной из своих целей. Борьба украинских солдат и украинских людей, как они воюют, обуславливает это сопротивление. Русские провалили все свои цели. Даже сегодня после 5 недель они до сих пор не захватили Мариуполь, который должен был стать первым городом, который должен упасть, учитывая все преимущества, которые имели россияне. Они потерпели неудачу. И обычно часть их краха произошла из-за неправильных расчетов, ошибок и цены, которую им приходится платить.

Именно поэтому Кремль объявил о завершении «первой фазы» и сейчас начало «второй фазы», являющейся, конечно, абсолютными сказочками. Они не могут признаться, что потерпели неудачу, поэтому сейчас им нужно идти на что-то другое. Но это не продлится вечно. У нас есть возможность, думаю, следующих трех недель, когда Украина наступит на шею Кремля. И мы должны помочь им идти вперед и сломать эту шею, срочно предоставляя все, что просит Украина. Если мы не поможем, россияне начнут восстанавливаться, подвозить боеприпасы, они поймут, что делают не так, и предпримут попытки нового наступления. Поэтому прямо сейчас мы находимся на остром этапе этой кампании.

Я уверен, что он (Путин) ожидал именно этого. Что через несколько дней он сможет взять Киев, а его солдат будут встречать как освободителей. Думаю, самомнение россиян об их способностях это сделать является отражением просчетов в их подготовке. Факт того, что российские генералы убиты, потому что использовали мобильные телефоны с украинскими сим-картами, является примером этого высокомерия.

Но у него все еще есть ядерное оружие, много возможностей, тысячи солдат. Поэтому мы должны воспользоваться возможностью сейчас, пока они потерпели неудачу, чтобы их сломать. Иначе мы будем иметь дело с этим снова через 2-3 года. Поэтому мы сейчас должны говорить о победе. Даже нечего обсуждать. Приоритет – это выиграть – восстановить суверенитет Украины. И это должно быть целью США и Европы, помочь Украине восстановить ее суверенитет. Тогда можно будет говорить с позиции силы. Но это решение по Украине. Украина – суверенная страна. И это уже не 18 век, когда большие силы что-то решали за спинами меньших.

Президент Байден прав, россияне заслуживают лучшего лидера, чем Путин. Но я не думаю, что он сумасшедший. Он – зло. Он не считается с жизнью людей, использует яд против своих людей. Поэтому он может использовать химическое и ядерное оружие. Но я не думаю, что он иррационален в русском понимании. Он иррационален в нашем восприятии. Но я не думаю, что он иррационален по поводу того, как россияне могут на это смотреть.

Поэтому я не вижу, что они получат какое-либо преимущество на поле боя от использования химического или ядерного оружия. И это сделает почти невозможным для Запада оставаться в стороне, если они используют это оружие. И я думаю, люди вокруг него (Путина – ред.), кто советует ему, говорят, что для России не будет никакого хорошего результата, если они используют химическое или ядерное оружие. Поэтому, к сожалению, мы сами себя сдерживаем (Запад, в частности, опасаясь предоставлять Украине наступательное оружие, мол, это лишь спровоцирует Путина), потому что есть слишком много беспокойства. Я думаю, мы переоценили угрозу эскалации или военной риторики.

Думаю, это зависит от того, что случится в течение следующих трех недель. Если мы не поможем Украине разбить россиян сейчас, это затянется на месяцы и месяцы и Россия продолжит делать так, чтобы Украина истекала кровью. Однако если мы разобьем россиян сейчас, тогда мы можем выходить на переговоры по этому вопросу гораздо быстрее.

По материалам ТСН

Теги: блоги