Вторник, 23 апреля, 2024
блоги
18.04.2022

Олег Жданов: наша задача выстоять

Олег Жданов

РФ не планирует повторное наступление на Харьков. Главная задача армии Путина сейчас — это окружение группировки ВСУ на Донбассе.

Поэтому все остальные направления — Харьковское, Сумское, Киевское — будут подвержены атакам российских войск. Чтобы сымитировать вторую волну масштабного наступления на Украину.

Бой за Донбасс будет очень тяжелым. Россия бросит все силы, чтобы прорвать там линию обороны Украины. Стоит ожидать массированного наступления ВС РФ: тяжелой артиллерии, танков, авиации. Это будет похоже на картину Второй мировой войны. Россия до сих пор живет и воюет в парадигме этой войны… Будем наблюдать в ближайшие недели. Наша задача выстоять и отбить это наступление. В этой битве будет решаться судьба коренного перелома в этой войне.

Усложняет ситуацию решение Кремля назначить нового командующего «спецоперацией». «Он приостановил наступление на всех направлениях, чтобы организовать взаимодействие между частями. Они до сегодняшнего дня шли каждый в своей упряжке… Нам было проще, так как система была разболтанная и хаотичная. Он пытается ее централизовать, упорядочить. Это может усложнить нам задачу в плане организации обороны.



Наталя Півень

Випускниця факультету журналістики Львівського національного університету ім. І. Франка. Починала із роботи у регіональних ЗМІ. В команді Svoboda.ua з квітня 2022 року.

Теги: блоги