Воскресенье, 05 февраля, 2023
блоги
19.04.2022

Юлия Бронат: в Херсоне не спокойно и не тихо… и пропадают люди

Юлия Бронат

Почему Вы уехали, в Херсоне же спокойно!?

Именно эта фраза «в Херсоне же спокойно», сказанная разными людьми просто поразила меня.

В Херсоне спокойно? Вы серьезно? Сначала меня наполнила злость и обида от этих слов. А потом пришло осознание, что такой образ Херсона сложился в СМИ. О Херсоне почти не говорят, а если и вспоминают, то вскользь.

А вот сами Херсонцы кричать о том, что происходит на самом деле, не могут, их крик сдерживают Z-тки наполнившие город…

Так почему же мы уехали? Причин много, но главное то, что в Херсоне не спокойно, и не тихо, и не безопасно.

Я честно держалась до последнего и минимум три раза откладывала принятие этого сложного решения: отъезда. И только когда созрела, осознала, что все кого я знала уже выехали…

В Херсоне опасно! В Херсоне выходя из дома надо чистить телефон, а еще лучше оставить его дома.

Выходят из дома в большинстве случаев, что б в километровых очередях добыть самые необходимые продукты по самым бешеным ценам: яйца были по 100 грн. за десяток, сахар до 120 за кг, а сигареты были и по 150 грн., бензин (из Крыма) 75 грн. за 1 литр и т.д. В магазинах не осталось ничего кроме пустых полок… Лекарств просто нет, нет совсем. Сейчас рынок заполонили крымские продукты и просроченная гуманитарна орков…Но как купить эти продукты если работы тоже нет, и денег нет?

Орки просто везде. Заходят в офисы, залазят в квартиры. Могут прийти в любой дом и забрать все, что нравиться… Большинство машин на дизеле отжали еще в первый день. Поэтому Херсонцы спрятали машины и передвигаются по городу на общественном транспорте или пешком, но быстро и только с 8 утра и до обеда, пока безопасно и орков поменьше.
После 16-00 город вымирает, а окна квартир и домой завешивают тряпками, что б не было видно света, и не пришли названные гости.

На митинги ходить уже нельзя, простреленные ноги и пропавшие активисты стали «нормой»…
Ночью не спишь, слушаешь «прилет в Чорнобаевку», затем «запуск на Николаев» и так до 5 утра. А потом все сначала, день за днем…

Так спокойно ли в Херсоне каждый решает сам, но я больше не могла смотреть как мой город уничтожают, как замолкают и пропадают люди, не могла ждать кто будет следующий.
Мы уехали…

Теги: блоги