Вторник, 23 апреля, 2024
Новости
22.04.2022

58-е сутки войны в Украине

В Мариуполе в укрытиях завода Азовсталь сейчас находятся около 1 тыс. мирных жителей, среди которых пожилые люди, женщины, дети, и около 500 раненых военных.

Путин бросит на Азовсталь в Мариуполе Российскую гвардию и ФСБ, заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

В Каховке Херсонской области российские оккупанты в помещении полиции  бьют и подвергают пыткам заложников электрическим током, сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

Во Львовской области отменен комендантский час в Пасхальную ночь — с 23:00 23 апреля до 6:00 24 апреля. Комендантский час в Одессе и Одесской области отменяется с 22:00 23 апреля до 5:00 24 апреля в связи с празднованием Пасхи. Соответствующее распоряжение подписал начальник Одесской ОВА Максим Марченко.

В результате падения самолета Ан-26 в Запорожской области в районе Михайловки погиб один человек и еще двое людей ранены. Предварительно самолет, выполнявший технический рейс, принадлежал Украине. По пока не подтвержденной информации, АН-26 задел электроопору, в результате чего загорелся двигатель.

Следующие четыре недели станут решающими для конечного результата полномасштабной войны Российской Федерации против Украины.

Когда украинские военные остановят продвижение страны-агрессора на Донбассе, тогда президент РФ Владимир Путин предстанет перед выбором: дать больше боевых возможностей для продолжения российской агрессии, которая может затянуться на годы, или провести серьезный диалог на мирных переговорах.

По мнению представителей администрации США, первый вариант может означать полную национальную мобилизацию в РФ и является политически рискованным для российского лидера.



Наталя Півень

Випускниця факультету журналістики Львівського національного університету ім. І. Франка. Починала із роботи у регіональних ЗМІ. В команді Svoboda.ua з квітня 2022 року.

Теги: Новости