Суббота, 04 февраля, 2023
Новости
25.04.2022

61-е cутки войны в Украине

Во временно оккупированной Кременной в Луганской области произошел взрыв в помещении, где состоялось совещание силовиков и так называемого народного мэра от “ЛНР” — многие враги погибли.

Во временно оккупированном Херсоне до сих пор находится 58 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Они нуждаются в срочной эвакуации на безопасную территорию Украины.

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова отметила, что речь идет о воспитанниках дома ребенка. Всем малышам – менее четырех лет. Они уже больше месяца находятся в подвале церкви в Херсоне.

Железнодорожное сообщение из города Сумы в Киев возобновили без пересадок. Об этом сообщил глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий.

С 28 апреля ежедневно будет курсировать поезд №779/780 сообщением Сумы — Киев. Отправление из Сум в 07:07, из города Ворожба – в 08:22, из города Конотоп – в 09:38, из города Нежин – в 11:04. Прибытие в Киев в 13:00.

В результате российских ракетных обстрелов Жмеринки и Казятина в Винницкой области погибли 5 человек, еще 18 ранены.

Три вражеских ракеты попали в железнодорожную инфраструктуру на Здолбуновщине. Об этом сообщил глава Ровенской ОВА Виталий Коваль. По его словам, жертв нет. Один работник имеет легкое повреждение. Также из-за вражеских ракетных обстрелов повреждены окна и крыши около 20 близлежащих домов.

Теги: Новости