Понедельник, 08 августа, 2022
Новости
27.04.2022

63-й день войны

Время и контекст встречи Президента Украины Владимира Зеленского с главой РФ Владимиром Путиным пока не определены. Так на заявление Минобороны Турции о возможности встречи лидеров двух стран отреагировал советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.

Президент Турции Реджеп Эрдоган надеется, что по его инициативе переговоры Владимира Зеленского и Владимира Путина состоятся в ближайшие дни. Об этом 26 апреля после заседания консультативной группы по вопросам обороны и безопасности для Украины в Германии заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.

А вот Соединенные Штаты не видят никаких признаков того, что президент РФ Владимир Путин всерьез настроен на конструктивные переговоры. Об этом во время своего выступления в сенатском Комитете по международным делам заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс будет призывать западных союзников снабжать Украину боевыми самолетами и другим тяжелым вооружением. Об этом говорится в пресс-релизе британского Министерства иностранных дел.

Силы противовоздушной обороны за время полномасштабной войны в Украине сбили над Львовской областью более 20 крылатых вражеских ракет и около 10 беспилотников. Об этом сообщил глава областной военной администрации Максим Козицкий.

Россияне дважды ударили фосфорными снарядами по Авдеевке Донецкой области. Вечером 26 апреля захватчики попали в район коксохимического завода, а утром 27 апреля – в центр города.

27 апреля российские захватчики со слезоточивым газом и светошумовыми гранатами разогнали очередной мирный проукраинский митинг в Херсоне. По предварительным данным, от действий оккупантов травмы получили два человека.

В Мариуполе Донецкой области продолжаются уличные бои у завода Азовсталь. Об этом сообщил советник городского главы Мариуполя Петр Андрющенко.

России не удалось уничтожить украинские Военно-воздушные силы или подавить силы противовоздушной обороны. Согласно данным разведки Минобороны Великобритании, Украина сохраняет контроль над большей частью своего неба и продолжает держать российские авиационные активы под угрозой.

Теги: Новости