Понедельник, 08 августа, 2022
Новости
28.04.2022

64-е сутки войны

В результате обстрела одного из населенных пунктов Харьковского района один человек погиб и еще четверо получили ранения. У людей, которых достали из-под обломков разрушенного здания, повреждения незначительные, поэтому в госпитализации они не нуждались. Информация о пострадавших уточняется. На месте работают медики экстренной помощи и спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Соединенные Штаты имеют достоверные доказательства того, что в Донецкой области россияне казнили украинцев, пытавшихся сдаться в плен. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН 27 апреля сообщила специальный посол США по вопросам международного правосудия Бет Ван Шаак.

Парламент Канады признал действия России в Украине геноцидом. За постановление, в котором говорится о массовых зверствах, систематических случаях умышленных убийств мирных жителей, осквернении трупов, насильственном перемещении украинских детей, пытках, телесных повреждениях, изнасилованиях, единогласно проголосовала Палата общин парламента.

Товарное количество оружия от западных партнеров, которого будет достаточно украинским военным для получения преимущества в силах и средствах на фронте, накопится в конце мая – начале июня. Об этом в эфире Фейгин Live сообщил советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович.

Вооруженные силы Украины уничтожили 400 российских военных. За более чем два месяца полномасштабной войны армия РФ сократилась на 22,8 тыс.

Теги: Новости