Понедельник, 08 августа, 2022
Новости
29.04.2022

65-е сутки войны

По состоянию на утро 29 апреля 2022 года в Украине из-за войны погибло 219 детей, еще более 398 получили ранения разной степени тяжести. Больше всего детей пострадало в Донецкой области — 139, Киевской — 115, Харьковской — 95, Черниговской — 68, Херсонской — 44, Николаевской — 43, Луганской — 37, Запорожской — 27, Сумской — 17, в Киеве — 16, Житомирской — 15.

На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки наши воины отбили девять атак врага, уничтожили шесть танков, одну артиллерийскую систему, 12 единиц бронированной техники, один автомобиль и одну зенитную установку. За прошедшие сутки наши военные сбили 15 воздушных целей врага: один самолет, пять крылатых ракет и девять беспилотных летательных аппаратов оперативно-тактического уровня.

Конгресс США поддержал ленд-лиз для Украины, за что проголосовали 417 членов Палаты представителей. Почему принятый закон важен для Украины. В тексте документа идет речь о предоставлении президенту США расширенных полномочий по передаче или предоставлению в аренду Украине оборонных средств для защиты гражданского населения от российского военного вторжения и других целей.

Общие боевые потери войск РФ в полномасштабной войне в Украине с 24 февраля по 29 апреля ориентировочно составили: личного состава – ликвидировано около 23 тыс. человек

Президент Владимир Зеленский подчеркивает, что в случае проведения каких-либо псевдореферендумов на оккупированных территориях они не будут признаны Украиной и миром, а также усложнят возможные переговоры Украины и России.

После вчерашнего сброса россиянами авиационных бомб на полевой госпиталь мариупольского завода Азовсталь количество раненых выросло со 170 до более 600. Среди раненых военных, которые были в госпитале, после бомб появились заново раненые и погибшие.

Теги: Новости