Суббота, 04 февраля, 2023
Новости
02.05.2022

WP: западная артиллерия, едущая в Украину, сменит войну с Россией

Западная артиллерия, едущая в Украину, сменит войну с Россией. Это оружие большого радиуса действия, с помощью которого начнется поистине кровавая битва смекалки. Это заставит обе стороны стать более ловкими и более маневренными. Об этом пишет издание The Washington Post со ссылкой на прогнозы американских чиновников и военных аналитиков.

Так издание пишет, что после неудачной попытки России быстро захватить основные населенные пункты Украины, в частности, столицу Киев, украинские власти и западные партнеры Украины готовятся к жесткой компании на Донбассе. Дальнобойные пушки являются центральным элементом русского арсенала и уже оказывают разрушительное влияние в таких местах, как уничтоженный бомбардировкой портовый Мариуполь.

До сих пор Россия и Украина обменивались огнем, используя некоторые из тех же систем, включая мощную 300-мм реактивную систему залпового огня «Смерч», которая может стрелять на расстояние примерно 55 миль, и старые 122-мм гаубицы, впервые запущенные в 1960-х годах . Аналитики ожидают, что введение разных западных артиллерийских орудий ускорит тактическую смену обеих сторон, чтобы использовать так называемый контрбатарейный огонь, во время которого военные силы ищут артиллерию своего врага, определяют его расположение и атакуют.

Теги: Новости