Среда, 17 августа, 2022
Новости
09.05.2022

США ввели новые санкции против российских банков и физлиц

Государственный департамент США объявил о введении новых санкций против российских банков и компаний и физических лиц из РФ и Белоруссии.

Санкции также введены: – против российских телеканалов «Первый канал», «Россия-1» и «НТВ»; – против 7 российских компаний, функционирующих в сфере морских перевозок, в частности, компании Минобороны РФ «Оборонлогистика», перевозящие оружие и прочее военное оборудование. США блокируют 69 упомянутых компаний. Также санкции введены против инженерной компании «Фертоинг», производящей подводное оборудование с дистанционным управлением.

Госдеп такод ввел визовые ограничения по более чем 2600 российским и белорусским военным, среди которых – участвовавшие в убийствах гражданских в Буче.

Еще одним ограничением стала запретившая экспорту в Россию американских бухгалтерских, трастовых, корпоративных и консалтинговых услуг, что должно помешать правительству РФ и российским олигархам обходить действие американских санкций. Указанные сектора финансовых услуг отнесены к подсанкционным категориям, что позволит США нацеливаться на любое лицо, работающее или работавшее в этих секторах экономики Российской Федерации.

Теги: Новости