Воскресенье, 26 июня, 2022
Новости
19.05.2022

85-й день войны

Из-за обстрелов оккупантов наибольших повреждений получил Северодонецк и Попаснянская община Луганской области. Только в Северодонецке из-за вражеской атаки повреждено по меньшей мере восемь домов.

В Чернобаевке Херсонской области во время обстрелов РФ погиб сотрудник аэропорта. Кроме того, из-за вражеской атаки в населенном пункте повреждены дома. В одном из них случился пожар.

Один человек получил ранение во время обстрела в Лозовском районе Харьковской области. Еще три человека пострадали из-за вражеской атаки по Циркунам, Прудянке и Ольховатке.

Российские военные тщетно пытались вести наступление на:

  • Славянском направлении,
  • Северодонецком направлении,
  • Бахмутском направлении,
  • Авдеевском направлении,
  • Кураховском направлении.

Министр финансов США Джаннет Йеллен заявила о том, что у США нет юридических полномочий на арест активов российского Центробанка на сумму около 300 млрд долларов. Однако, скорее всего, специальная лицензия, выданная РФ для осуществления платежей владельцам американских облигаций, не будет продлена. Об этом пишет Reuters.

Срок действия лицензии истекает 25 мая и в тот же день РФ должен произвести платеж по облигациям. Если в случае отзыва лицензии, Россия попытается заплатить в рублях, а не в долларах, это может привести к техническому дефолту.

Теги: Новости