Воскресенье, 26 июня, 2022
Новости
20.05.2022

86-й день войны

42 государства приняли сторону Украины по делу против РФ в Международном суде ООН и объявили о намерении присоединиться к нашему иску. Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский. Он поблагодарил партнеров, избравших правильную сторону истории.

В Харьковской области в пятницу ракета российских агрессоров ударила по центру города Лозовая. По данным ГСЧС, по меньшей мере семь человек получили ранения. В то же время в ГСЧС региона заявили, что снаряд попал в одно из зданий города около 15.00, на данный момент спасатели продолжают тушить пожар и разбирать завалы.

Британские разведчики предполагают, что с территории завода Азовсталь в Мариуполе Донецкой области вышли до 1 700 украинских военных. Сколько защитников до сих пор там остается, неизвестно, отмечают в Минобороны Великобритании.

В то же время в разведывательном ведомстве сообщают: как только Россия захватит Мариуполь, по всей вероятности, захватчики перебросят свои силы для усиления операций на Донбассе.

Российские войска нанесли ракетный удар по объекту инфраструктуры в Лубенской общине Полтавской области. В настоящее время областные власти выясняют информацию о пострадавших и разрушениях.

Утром 20 мая были зафиксированы два взрыва в районе города Малин Житомирской области. Информацию подтвердил глава Коростенской районной военной администрации Юрий Тарасюк.

В Киеве сработали силы противовоздушной обороны. Так информацию об утреннем взрыве в столице в эфире национального телемарафона прокомментировал первый заместитель главы Киевской госадминистрации Николай Поворозник.

В Закарпатской области правоохранители разоблачили трех мужчин в возрасте от 23 до 29 лет, которые незаконно переправляли через границу Украины военнообязанных мужчин. Известно, что фигуранты выдавали желающим покинуть страну для “трансфера” через реку Тиса гидрокостюмы.

Теги: Новости