Суббота, 25 июня, 2022
Новости
23.05.2022

89-й день войны

Оккупанты убили более 4600 тыс. украинцев, открыто 13 тыс. уголовных дел. Об этом сообщила Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова. 13 тыс. дел связанны с российскими военными преступлениями.

После начала полномасштабной войны против Украины на президента России Владимира Путина совершили покушение. Как сообщил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов, к покушению на Путина могут быть причастны представители Кавказа.

Задержанный экс-нардеп Виктор Медведчук, подозреваемый в государственной измене и содействии терроризму, в показаниях по делу о схеме вывода из государственной собственности части магистрального нефтепровода Самара – Западное для дальнейшей прокачки через него дизельного топлива, дал показания против 5-го президента Петра Порошенко.

В СБУ уточнили, что, по словам Медведчука, именно Порошенко не только обратился к Медведчуку с просьбой связаться с руководством РФ, но и обеспечил принятие необходимых решений во всех украинских инстанциях.

Ситуация вокруг Северодонецка за прошедшие сутки кардинально не изменилась. Она остается напряженной, но контролируемой. Продолжаются обстрелы мирных домов, уничтожаются инфраструктура и гибнут люди. Об этом в эфире всеукраинского телемарафона заявил глава Северодонецкой районной государственной администрации Роман Власенко.

Львовские десантники уничтожили подразделение 76-й десантно-штурмовой дивизии оккупантов. В одном из районов выполнения задач, воины 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ уничтожили две боевые машины и четырнадцать оккупантов из 76-й десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск вооруженных сил РФ, город Псков.

Глава Житомирской ОВА Виталий Бунечко в эфире телемарафона сообщил, что Россия нанесла два ракетных удара по городу. Первый удар удалось отбить ПВО, но вот следующие ракеты попали в железнодорожную инфраструктуру.

За первые три месяца полномасштабной войны в Украине количество погибших российских военных, вероятно, такое же, как было у Советского Союза во время его девятилетней войны в Афганистане. Об этом сообщает разведка Великобритании. Она называет несколько причин, которые привели к таким потерям со стороны РФ.

Теги: Новости