Суббота, 25 июня, 2022
Новости
24.05.2022

90-й день войны

Министр обороны Украины Алексей Резников по итогам встречи Рамштайн-2 анонсировал “приятные сюрпризы” для украинской армии. Он также подтвердил предоставление Украине противокорабельных ракет Harpoon.

В США погрузили очередную партию военной помощи для Украины на самолет C-17 Globemaster III. Это происходит на базе March Air Reserve в Калифорнии.

Оккупанты планируют создать “Таврическую губернию” на захваченных территориях Херсонской области. По данным украинской разведки, РФ хочет “присоединить” область к оккупированному Крыму. Планы оккупантов провести “референдум” о создании очередной фейковой “республики” в Херсонской области провалились.

Установлены личности еще восьми российских оккупантов, которые совершали зверства против мирного населения в Киевской области. Речь идет о пяти военнослужащих ВС РФ и трех наемниках из ПВК Лига (известной как ПВК Вагнера). Оккупантам инкриминируют 14 эпизодов: убийство гражданских, обстрелы и сжигание жилых домов, плен, пытки и содержание людей в подвалах без еды и воды, похищение имущества.

Со среды, 25 мая, в Одессе и Одесской области меняется время комендантского часа. Он теперь будет длиться с 23.00 до 05.00. В этот период запрещено находиться на улицах и в других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений.

82% украинцев считают недопустимыми никакие территориальные уступки для достижения мира. Таковы результаты всеукраинского опроса общественного мнения Омнибус от Киевского международного института социологии.

Теги: Новости