Понедельник, 08 августа, 2022
Новости
26.05.2022

90-летний волонтер из Винницкой области плетет сетки и помогает военным

90-летний Сергей Вознюк из Винницкой области, несмотря на почтенный возраст, не смог оставаться в стороне от войны и активно помогает военным. Он умело и быстро плетет маскировочные сетки и сразу передает бойцам на передовую. Об этом рассказывает ТСН.

Мужчина самостоятельно сплел уже более сотни единиц камуфляжной маскировки. Мужчина помогает бойцам еще с 2014-го.

 — Это 39 сетка от весны, как началась война. А так больше ста сеток, если вместе брать, что я связал, — говорит мужчина.

Каждая такая сетка длиной более 4 метров и две в ширину. Чтобы сплести одну сетку, мужчина работает почти круглосуточно пять дней. Материалами его снабжают другие волонтеры. К примеру, его товарищ Василий Кизка привозит клочки камуфляжа, которые забирает из швейной фабрики.

 — Он жить не дает, когда у него кончаются материалы, он может позвонить, когда захочет. Он очень сердится, когда я привез несвоевременно и у него простой. Простоял час там или полтора и он делает мне взбучку, — рассказывает Василий.

Волонтеры также отправляют готовую маскировку на передовую. Деду Сергею благодарны многие батальоны, которым он плел защиту. А еще за вкусности, потому что пенсионер передает на фронт всю свою консервацию. Варенье, джемы и лесные грибы – заготавливает бойцам ка

Теги: Новости