Среда, 17 августа, 2022
Донбасс
02.06.2022

В Северодонецке продолжаются уличные бои

Российские оккупационные войска контролируют большую часть Северодонецка. В городе продолжаются уличные бои. ВСУ прилагают максимум усилий, чтобы отбить город. Об этом рассказал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

«За ночь успехов по Северодонецку не было. Они контролируют большую часть города. Вчера наши ребята делали контратаки, удалось на нескольких улицах города врага подвинуть», — сказал Гайдай.

Он добавил, что люди, которые вынуждены сидеть в бомбоубежищах, обеспечены необходимым. В то же время в регионе ситуация остается напряженной:

«Российская армия пытается прорвать оборону ВСУ по трем направлениям — со стороны Золотого, Попасного, Комышевахи, Белогоровки».

Вокруг Северодонецка российская армия непрерывно обстреливает оба моста через Сиверский Донец, а в городе работает российская артиллерия, минометы каллибром до 240 мм, танки и легкая бронетехника.

Ночью бойцы Нацгвардии Украины захватили в плен 6 военнослужащих рф из 2-ой мотострелецкой бригады. Все они были мобилизованы в Луганской области. Штурмовой отряд россиян был разгромлен, российские командиры погибли, а 6 военнослужащих, которые воевали на стороне оккупанта, решили сдаться в плен.