Понедельник, 15 июля, 2024
Новости
08.06.2022

В Украине проверят школьные учебники, чтобы не пролез «русский мир»

Перед началом нового учебного года в Украине проверят учебники по Истории Украины и Мировой истории и Защите отечества, чтобы там не было наративов «русского мира».

На исторических фактах и документах пранируют написать о взаимоотношениях Украины с «русским миром». Дети, которые воочию видят последствия российского вторжения, насилие, которое совершают русские в Украине, а также последствия злодеяний кремля, важно объяснить их исторический контекст.

В школьной программе Зарубежной литературы больше не будет изучения произведения «Война и мир». А в курсе национально-патриотического воспитания, кроме прочего, будут слушать лекции о минной безопасности и правилах поведения со взрывоопасными предметами — такие знания детям необходимы в условиях, когда русские солдаты разбрасывают взрывчатку по стране и гибнут сотни детей.

Уроки в школах оффлайн с 1 сентября 2022 года начнут там, где есть бомбоубежища, а также необходимое, чтобы обеспечить безопасность детей и педагогов.



Мірошник В’ячеслав

Закінчив Київський національий університет культури і мистецтв. У журналістиці - з 2018 року. Працював спортивним оглядачем та займався публіцистикою. У послужному списку також робота на радіо і в друкованому журналі. Зі Svoboda.ua з 2020-го року.