Понедельник, 24 июня, 2024
Новости
13.06.2022

На польско-беларусской границе построили 140-ка километровую стену

Стену, длиной 140 километров и толщиной 2,5 метра построили на границе с Беларусью поляки. По данным Пограничной службы Польши в ближайшие дни начнется укрепление електронного оборудования забора.

Европейская страна, которая имеет открытые границы с соседями и жители которой свободно перемещаются по ЕС, была вынуждена оградиться от беларуси, продавшей свою независимость россии и кремлю. Пограничную службу несут тысячу польских военнослужащих.

Строительство забора начали в 2021 году для прекращения вброса иностранных мигрантов, которых беларусские спецслужбы гнали к границам Польши лесами.

«Мы имеем дело с атакой на Польшу. Можно сказать, что это гибридная война. Это попытка дестабилизации Польши и Евросоюза, это попытка создания миграционного кризиса. Такой кризис Европа пережила в 2015 году. Тогда был открыт балканский путь. Сегодня мы имеем дело с попыткой создания такого коридора через Польшу», — заявлял в августе 2021 года глава Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.



Сорока Аліна

Закінчила факультет журналістики Львівського державного університету імені Івана Франка. Почала працювати в газетах на Прикарпатті, потім - у Львові. Згодом доєдналась до команди Svoboda.ua.