Суд запретил действие пророссийской политической партии «Социалисты» — кто следующий?

Восьмой апеляционный административный суд запретил действие политической партии «Социалисты», а также заблокировал счета и активы партии в областных, городских, районных организаций и других структураных подразделений.
Партия была зарегистрирована в 2015 году. Ею руководит Евгений Аноприенко, бывший «помощник» регионала Сергея Клюева. Ранее во главе партии были экс-министр экономики в правительстве Николая Азарова, депутат 2, 3, 4, 5 созывов ВРУ Василий Цушко и глава украинского МИДа при Януковиче, депутат парламента 7-го созыва от «Партии регионов» Леонид Кожара.
Евгений Аноприенко был связан с так называемым «Комитетом спасения Украины». Офис этой организации был зарегистрирован в Москве. Координировал его бывший глава Администрации президента Андрей Клюев. Участником «Комитета» был и экснардеп, объявленный в розыск Олег Царев.
Сообщется, что представители партии на судебное заседание, которое состоялось во Львове, не пришли. Это второе решение судов о запрете пророссийской политсилы в Украине за время полномасштабного втрожения рф. Ранее суд запретил политическую партию «Оппозиционный блок».
Партия «Социалисты» выдвигала во всех регионах Украины кандидатов в облсоветы на местных выборах в 2015 году. Но практически никто за них не проголосовал. В декабре 2018 года партия выдвинула кандидатом в президенты Леонида Кожару, но на выборы тот не пошел.
Журналисты «Чесно» сообщают, что вместе с претензией к партии «Социалисты» Министерство юстиции Украины обратилось в суд с требованием ликвидации партии «Справедливость и развитие». Но в решении суда о рассмотрении второго требования не указано.
По требованию СНБО суды в Украине будут рассматривать иски Министерства юстиции о запрете 11 политических партий. Кроме «Опозиционного блока», «Социалистов» и партии «Справедливость и развитие» ждут запрета ОПЗЖ, «Партия Шария», «Наши», «Левая опозиция», «Союз левых сил», «Держава», «Прогрессивная социалистическая партия Украины», «Блок Владимира Сальдо».
Во время рассмотрения первых двух исков в залы заседания не пускали журналистов, потому детально причины запрета представители СМИ не знают. Но все эти политсилы объединяет, по мнению СНБО, прооссийская деятельность.