Понедельник, 08 августа, 2022
Новости
20.06.2022

В Украине обсуждают возможность создания продовольственного резерва

Вследствие вторжения россии в Украину в стране всерьез заговорили о необходимости создания продовольственного резерва. Это позволит защитить жителей страны от нестачи еды.

«Я бы, прежде всего, позаботилась о том, чтобы мы сделали собственный резерв продовольства на территории Украины. Чтобы его хватило нашему населению… Я понимаю, что Госрезерв не принимает участие в формировании того стратегического запаса. А этим следует заниматься областным госадминистрациям. каждая из них должна позабоиться, чтобы необходимый резерв той или иной продукции был, в том числе аграрной», — заявила депутат от фракции «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк.

В то же время, еднственный способом предотвратить глобальный дефицит продовольства на мировом рынке — остановить войну в Украине. Об этом во время сессии мировой организации торговли заявила заместитель головы профильного комитета парламента Роксолана Пидласа.

«Именно Россия станет причиной массового голода в мире. И речь не о высоких ценах или усложненном доступе к еде, но речь о массовом голоде в странах «третьего мира». Единственный способ его преодоления — прекращение войны и выведение российских войск со всей территории Украины», — заявила она.