Среда, 17 августа, 2022
Новости
20.06.2022

В Украине начал действовать визовый режим для россиян

С 1 июля 2022 года граждане россии не имеют права въезжать на территорию Украины без визы. А так как выдавать такие документы тоже не особо будут спешить, то и делать в стране, куда принесли смерти и разрушения, русским не чего.

В рф уже заговорили о том, что и раньше не особо их впускали в Украину и попасть в страну могли только женщины и дети, а теперь и подавно.

«В ходе противодействия беспрецендентным угрозам национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности нашей страны я предложил Кабинету Министров рассмотреть вопрос пересмотра режима въезда российских граждан на территорию Украины», — заявил Владимир Зеленский. И вскоре правительство приняло соответствующее решение.

Очевидно, что ограничение распространяется и на жителей Крыма. Ведь и они имеют российские паспорта. Таким образом, решение вопроса для них — дипломатическим путем — отказ от российского гражданства, получение украинского и возвращение украинского Крыма из рук оккупантов.

Ввести визовый режим для граждан рф не является только лишь индивидуальным решением правительства и президента Украины. Ранее жители страны подписали петицию с обращением, где попросили не впускать русских на территорию независимого государства — ни с оружием ни без него. И логично — ведь в условиях гибридной войны пропаганда и носители убийственной идеи продвижения войны является таким же оружем, как ракеты и танки.

Подобную петицию о необходимости визового режима для граждан рф в Украине подписывали еще в ноябре 2021 года — когда впервые стало известно о намерении кремля совершить полномасштабное вторжение на территорию Украины и российские войска стягивались под российско-украинскую границу. Тогда после рассмотрения Зеленским петицию было направлено в СНБО, в СБУ, а также премьер-министру Денису Шмыгалю «с просьбой проанализировать соответствие действующего реима вьезда в Украину граждан россии требованиям обеспечения безопасности Украины и защиты национальных интересов».