Четверг, 18 августа, 2022
Киевские новости
27.06.2022

Международная разведка проанализировала пути совершения массированной ракетной атаки по Украине

Карту массированных обстрелов, которые совершила российская федерация по Украине опубликувало издание The New York Times. Она демонстрирует, с каких направлений и куда летели ракеты 25-26 июня.

Шесть русский ударных бомбардировщиков Ту-22М3 взлетели из аэродрома Шайковка Калужской области россии, пролетели над Смоленском, вошли в воздушное пространство беларуси. А в 30-ти милях от Украины выпустили не менее 12 крылатых ракет, и улетели назад в рф.

В воскресенье, когда ракетными обстрелами были совершены разрушения в столице с жертвами среди мирных жителей, самолеты рф летели с территории над Каспийским морем.

Последнюю информацию подтверждают и данные украинской разведки — удалось перехватить разговор российских пилотов, которые очевидно запускали ракеты по Киеву и цинично говорили друг-другу по итогу совершенного преступления против мирных жителей: «Наблюдали, красиво». Сообщается, что бомбардировщики Ту-95 и Ту-60 взлетали в Астрахани. Над Каспийским морем запускали ракеты Х101, которые имеют дальность полета 5,5 тысяч километров.

«Таких ракет было выпущено от 4 до 6. Наша ПВО сработала, часть сбила», — рассказал по итогам ракетного удара по Киеву пресс-секретарь командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

По данным аналитиков Института по изучению войны (ISW), ударив ракетами по Киеву, россия, вероятно, целилась в завод «Артем», производителя ракет класса «воздух-воздух», автоматизированных систем подготовки и обслуживания управляемых ракет, противотанковых управляемых ракет и авиационного оборудования. Отмечают, что рф таким образом решила продемонстрировать свои возможности перед саммитом G7.

В многоэтажке на Лукьяновке в Киеве, в которую уже третий раз за время полномасштабного вторжения попали российские ракеты, живет много семей с детьми и домашними животными, которые выехали из временно-оккупированных территорий. В первые два раза враг разбил квартиры на нижних этажах, приведя к гибели людей. Теперь — обстреляли верхние этажи.

В одной из разрушенных квартир пострадала семья — отец погиб, мать и ее дочь младшего школьного возраста вытянули из-под завалов спасатели с последующей госпитализацией, еще двоих людей доставили в больницу, 25 людей эвакуировали из многоэтажки.