Четверг, 18 августа, 2022
Главные новости
28.06.2022

ТОП-5 прогнозов: когда в Украине закончится война с рф?

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в обращении к лидерам стран G7, что войну с Россией необходимо завершить к зиме. Он обратился по видеосвязи к лидерам Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и США. В выступлении попросил обеспечить Украину системами противовоздушной обороны, ужесточить санкции против России, предоставить гарантии безопасности, помощи в экспорте зерна и восстановлении страны после войны.

Эту позицию поддержал германский канцлер Олаф Шольц. Он добавил, что страны G7 намерены продолжить усиливать давление на путина а также что западный мир в лице лидеров стран-членов клуба Большой семерки «един на стороне Украины».

Держсекретарь США Ентони Блинкен в программе CNN заявил, что президент России Владимир Путин уже не достиг своих «стратегических целей» в войне против Украины. Он добавил, что несмотря на то, что на востоке Украины идет “тактический жестокий бой”, суверенная, независимая Украина будет существовать дольше, чем Путин.

Глава комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны Александр Завитневич, военные действия закончатся победой Украины. Он добавил, что это будет военное превосходство на поле боя. После этого последует трибунал над руководством страны-агрессора за совершенные действия на территории Украины. 

У России на сегодняшний день нет сил для широкомасштабного наступления в Украине, сообщили журналисты издания Die Welt. одразделения ВС РФ с начала вторжения сильно ослабли. российские военнослужащие сталкиваются с логистическими проблемами, а командные структуры работают плохо, из-за чего личный состав зачастую деморализован. А ракетные удары по Украине — демонстративный фарс слабого путина.

«Слишком много солдат (российских — ред.) умирают, а те, кто должен заменить погибших, плохо обучены, с небольшим боевым опытом. Ослабленная российская армия не может позволить себе новое широкомасштабное наступление в данный момент… тот, кто думает, что у Москвы теперь есть преимущество, ошибается и не понимает, что скрывают обстрелы», — сообщают в издании.