Четверг, 18 августа, 2022
Новости
29.06.2022

Российскими оккупантами на территории Украины руководят ранее осужденные за воровство у военных

Российской армией, которая воюет на территории Украины, управляют осужденые в 1990-х годах за воровство у военных. Такие данные, обнародованные Conflict Intelligence Group публикуют Экономические новости.

В частности, генерал российской армии Сергей Суровикин  лично возглавлял аппарат подавления народа по приказу ГКЧП  во время августовского путча 1991 года.

В 1995 году он был признан виновным в пособничестве, незаконном обороте и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов без разрешения. Суд приговорил Суровикина к одному году условно за кражу, но условия, по которым генерал был обвинен, предусматривали наказание до восьми лет лишения свободы.

В 2014 году Суровикин, находясь на должности начальника Восточного поенного округа рф отправил танки из Ростова на Донбасс. В 2017 году Путин назначил его командующим военно-воздушными силами, несколько раз генерала посылали руководить авиаударами в Сирии. В июне 2022 года на территории Украины российская армия под его командованием залезла в Горское Луганской области.

Генерал-полковник Александр Лапин наградил своего сына за захватническую деятельность под Сумами и Черниговом. При том, что полк Лапина-пладшего был практически полностью уничтожен ВСУ.

Самого же генерал-полковника отправили атаковать с юга Лисичанск. Но украинские ВСУ выбили оккупантов и не позволили захватить город.

Заместитель министра Шойгу Геннадий Жидко отвечает за все военные операции в регионе Донбасса.

Он принимал участие в операции в Сирии, владеет роскошной недвижимостью в центре Москвы стоимостью 2 миллиона долларов.

Генерал-полковник Михаил Теплинский был назначен после того, как отстранили командующего десантными войсками Андрея Сердюкова (войска рф под его руководством не смогли взять Киев, натворив горя мирным жителям в Киевской области).

Теплинский родом из Донецкой области. Служил в десантных войсках и принимал участие в двух чеченских конфликтах.