Четверг, 18 августа, 2022
Новости
29.06.2022

Оккупанты вынуждают жителей Мариуполя звонить выехавшим из города с агитацией за рф

Жителей Мариуполя, которые остались в разрушенном городе, оккупанты вызывают, чтобы ставали на учет, и вынуждают звонить к близким и знакомым, которые выехали на свободную территорию Украины. Во время звонков мариупольцы должны убеждать людей переходить на сторону россии.

По данным украинской Госразведки, подобные требования выставляют, когда люди приходят к оккупационным властям, чтобы сообщить о потере недвижимости. Российские захватчики обещают, что будут отстраивать их дома взамен на письменные заявления, что из разрушили ВСУ и звонки знакомым.

В итоге, часть разбитых домов начинают сносить, часть оставляют, но при этом людей отправляют заселяться в квартиры тех, кто эвакуировался из города.

Мариупольцев, которые ранее подавали оккупантам заявки о потере квартир, враги вновь вызывают на допросы, требуют связываться с родственниками и распространять российскую пропаганду.

Мариупольцев, которые попали в оккупацию, ГРУ приглашает всяким возможным образом избегать сотрудничества с оккупантами для предотвращения негативных последствий для своих жизней во время пребывания под гнетом рф.