Четверг, 18 августа, 2022
Главные новости
29.06.2022

Главный раввин Украины призвал всех молиться за Победу и сохранность жизней наших воинов

Для скорейшей Победы Украины и сохранности жизней наших воинов и гражданских Главный раввин Украины выступил с инициативой опубликовать Псалмы Давида, чтобы все могли молиться за мир и жизнь каждого.

По рекомендации Моше Реувен Асмана мы публикуем наиболее подходящие священные тексты для регулярного прочтения.

Чтение псалмов Давида — это спасение, утешение и достижение в любых жизненных ситуациях.

Особенно в таких сложных, как сегодняшняя.

Поддержать себя, близких, свой народ, своих воинов — для этого нужно читать Псалмы Давида.

Псалом 20.

Во время войны судного дня два израильских солдата увидели колонну египетских танков, неумолимо приближающуюся к их позициям. Осознавая весь ужас своего положения, они стали читать Тигилим 20. Внезапно, первый танк взорвался, остальные развернулись и поехали в обратном направлении и по ним стали стрелять свои же.

Позже выяснилось, что египтяне заминировали эту дорогу и сами же на ней подорвались, а когда танки стали разворачиваться, египетские солдаты приняли их за израильские и расстреляли.

Псалом 23.

Давид написал этот псалом, когда оказался в лесу Харет, сухом и не плодородном, без шансов на выживание. Всевышний невероятным образом помог Давиду и сделал возможным  его пребывание в тяжелых условиях.

Помогает пройти достойно испытания финансовые, физические, моральные. Всевышний точно дает эти испытания по размеру души человека, чтобы излечить его душу. не дает испытания, которые человек не может вынести – все испытания даются по силам человека.

Псалом 24.

Сила духа, чистота помыслов, чистота деяний — вот, что приближает человека к возможности осуществления любого желания. Всевышний уменьшает зло, а остается мир, благодеяние и милосердие.

Псалом 121.

121 псалом — это помощь от страха и уверенность в победе. Храбрые воины защищают свою землю, а Всевышний защищает их.