Среда, 17 августа, 2022
блоги
01.07.2022

Олег Синегубов: ни один ранее отвоеванный населенный пункт Харковщины не отдали обратно врагу

Олег Синегубов

Мы не сдали ни одного метра нашей территории, которая была отвоевана во время контрнаступления еще в мае 2022 года. Наши Вооруженные силы сосредоточены на том, чтобы удерживать свои позиции и наносить максимальное поражение врагу.

Враг также сконцентрировался на обороне своих собственных позиций и постоянно пытается прорвать наши оборонительные рубежи. Однако агрессор несет потери, успехов не имеет и отступает на ранее занятые им позиции.

Так происходит у нас фактически ежедневно. У нас нет спокойных дней. На всех линиях столкновения у нас ведутся активные боевые действия. Это на северном, северо-восточном направлении, а также на изюмском направлении.

Мы четко понимаем, сколько военных российской федерации находится на том или ином направлении. Мы понимаем, что с 24 февраля, фактически с начала массированной агрессии и вторжения на территорию Харьковской области для врага город Харьков и Харьковская область принципиально важны. Поэтому говорить, что россия оставила попытки и идеи взять и контратаковать город Харьков или другие населенные пункты по области, конечно, нельзя.

Мы готовы к вероятным новым попыткам наступления на Харьков, в том числе к наступлению на другие населенные пункты на пути к Харькову. А также к возможным попыткам врага окружить город Харьков и взять его в кольцо, обрезав киевское и днепровское направление.

В россии четко видят, что люди продолжают активно возвращаться в Харьков и их это не устраивает. Поэтому они хотят постоянно держать людей в напряжении. И учитывая это, противник бьет по детским садам, по больницам. Это прежде всего террор против местного населения.

Враг бьет постоянно, повреждая критическую инфраструктуру, газопроводы, электросети, водопроводы, ТЭЦ. Это же не военные объекты – это исключительно гражданская критическая инфраструктура, которая обеспечивает жизнедеятельность населенных пунктов области и Харькова. Например, неделю назад в Чугуеве была уничтожена местная ТЭЦ. Это тот объект, который обеспечивал почти 30% теплоснабжения к жилой инфраструктуре города Чугуев.

Поэтому первая цель врага – это террор местного населения, чтобы сеять панику и, наверное, подорвать веру в нашу победу. Однако заверю, что ему это не удастся. Когда мы видим варварские действия врага, то, откровенно, это еще больше мотивирует к сопротивлению и нас, и наших военных.

По материалам РБК-Украина

Теги: блоги