Понедельник, 08 августа, 2022
Новости
18.07.2022

В более десятка заведений Киева предлагают «подвесить» угощение для военных

В кофейнях Киева после начала полномасштабного вторжения рф в Украину начали предлагать новую услугу — приобретение «подвешенного» угощения для военных. Автор блога bzh.life насчитал более 15-ти таких заведений.

«Некоторые заведения предлагали оплатить для ВСУ, полиции, врачей и внутренне перемещенных лиц «добрые сырники», пиццу, шаурму и другие блюда», — сообщает наблюдательный блоггер.

К примеру, в «Завертайло» для ВСУ можно подвесить кофе (42 гривны), мороженое (90 гривен) и круассаны (50 гривен). В Honey действуют «подвешенные» мороженое, кофе, эклеры (98 гривен) и большой шницель (225 гривен). Сеть мясных заведений Shashlikyan предлагает гостям оплатить подвешенный обед для защитника, полицейского, врача или для внутренне перемещенного лица. Стоимость обеда – 150 гривен. Среди вариантов меню – кебаб и хачапури с гарнирами.

Pizza Veterano – бизнес, основанный ветеранами АТО.

«Дело начало стремительно развиваться после 2016 года. С самого начала существования здесь было много социальных инициатив, например, «подвешенная пицца», — отмечает автор.

Интересная история у кофейни «На підвіконні». Это волонтерско-ветеранский книжный магазин-кафе, которое открыла супружеская пара. Сейчас сооснователь кафе воюет на Востоке страны, а его жена руководит заведением и организовывает много волонтерских активностей: в одном из залов кафе плетут маскировочные сетки, в кафе проводят благотворительные концерты и аукционы со сбором средств на нужды армии. 

А еще можно «подвесить» шаурму, бургеры, пончики, вкусный тортик. Потому, отправляясь на кофе, стоит посмотреть по сторонам — нет ли там предложения «подвесить» угощение для бойцов, докторов либо полицейских.