Оккупанты продолжают нарушать «полное» перемирие

30 июля вооруженные формирования РФ дважды нарушили режим прекращения огня, и сделали это только для провокации украинских военных, чтобы потом обвинить украинскую сторону в срыве договоренности о тишине, сообщил штаб операции Объединенных сил в Facebook

Обстрелы были осуществлены для провокации украинских защитников возле Орехового — там противник применил стрелковое оружие — а неподалеку Новотошковского, кроме стрелкового оружия, осуществил еще и выстрел из подствольного гранатомета.

«Огневые провокации были неприцельными, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали», — подчеркнули в штабе и добавили, что с начала текущих суток обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано.

Также там отметили, что с момента объявления о полном и всеобъемлющем режиме прекращения огня ни один военнослужащий из состава Объединенных сил не погиб и никто не получил ранений в результате вражеских обстрелов, и это самое важное.

«А на вражеские неприцельные выстрелы, которые можно расценивать как провокацию, наши военнослужащие не реагируют. Враг пытается спровоцировать наших воинов на открытие огня и зафиксировать этот факт. Но украинские защитники на провокации не поддаются, огонь в ответ не открывают», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что ситуация в районе проведения операции остается «полностью контролируемой».

Добавить комментарий