Суббота, 22 июня, 2024
Война
18.04.2023

Сырский раскрыл подробности боев за Бахмут

Бои за Бахмут продолжаются.

«Там противник сосредотачивает наибольшие усилия и не оставляет цель взять город под контроль любой ценой. Враг увеличивает активность тяжелой артиллерии и количество авиационных ударов, превращая город в руину. Вместе с тем, наши бойцы наносят противнику значительные потери и ощутимо тормозят его наступательные действия», — заявил командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сырский.

«Несмотря на высокую активность врага, нашим бойцам удается сдерживать его продвижение вперед и наносить значительные потери. Да, на Купянском направлении были попытки противника вести наступательные действия, но благодаря точному огню нашей артиллерии подразделения противника прибегли к бегству, даже не добравшись до рубежа перехода в атаку. На Лиманском направлении действия врага были также безуспешны. Все его попытки провести наступательные действия разбились из-за стойкости наших позиций и мужества воинов», — сказал Сырский.



Наталя Півень

Випускниця факультету журналістики Львівського національного університету ім. І. Франка. Починала із роботи у регіональних ЗМІ. В команді Svoboda.ua з квітня 2022 року.