Четверг, 28 октября, 2021
А
03.08.2020

Арахамия Давид

Давид Георгиевич Арахамия — украинский политик, предприниматель, общественный деятель и волонтер. Секретарь Национального инвестиционного совета. Народный депутат Украины IX созыва от партии Слуга народа, глава фракции Слуга народа в Верховной Раде IX созыва.


Место рождения. Образование.
Родился 23 мая 1979 года в России, в городе Сочи. В 1992 году, спасаясь от войны в Абхазии, переехал с родителями в Николаев.
Там окончил общеобразовательную школу № 36. Изучал экономику в Европейском университете.


Карьера.

Соучредитель международной IT-компании «Template Monster».
В марте 2014 года открыл сайт для сбора средств на экипировку десантников 79-й бригады.
В августе 2014 года был назначен советником председателя Николаевской областной государственной администрации по вопросам волонтерской деятельности, в сентябре — уполномоченным министра обороны по вопросам закупок, а в октябре — советником министра обороны и председателем Совета волонтеров при Министерстве обороны Украины.
В ноябре 2014 года стал соучредителем Ассоциации народных волонтеров Украины и куратором «волонтерского десанта» — группы волонтеров, которые начали работать в Минобороны.
В 2016 году стартовал новый проект Давида Арахамии — веб-платформа Weblium.
На парламентских выборах 2019 года избран народным депутатом от партии Слуга народа, № 4 в списке.

29 августа 2019 года избран главой фракции Слуга народа в Верховной Раде IX созыва. В Верховной Раде — член Комитета национальной безопасности, обороны и разведки.


Семья.

Женат второй раз. Имеет троих детей.

Теги: А Досье