Мощный взрыв в Бейруте: все подробности (Фото)

50 погибших, около 3 тысяч пострадавших.

4 августа в ливанском Бейруте прогремел мощный взрыв. Волна задела близлежащие здания, выбила стекла и перевернула автомобили. Повреждено также здание международного аэропорта. По предварительным подсчётам, пострадали около 3 тысяч человек, но эта цифра еще не окончательная. Также сообщается по меньшей мере о 50 погибших. Среди погибших — лидер ливанской националистической партии «Аль-Катаиб» Назар Наджарьян, в числе пострадавших — жена и дочь премьер-министра Ливана.

Причины произошедшего еще выясняют. По одной из версий, взрыв вызвало возгорание портового склада с нитратами. На него перекинулся огонь с баржи с пиротехникой.

Руководитель Главного управления общей безопасности Ливана Аббас Ибрагим сообщил, что в порту Бейрута взорвалась не пиротехника, а конфискованная взрывчатка. Об этом пишет государственное информагентство NNA.

По словам Аббаса Ибрагима, конфискованные взрывоопасные вещества свозили на склад в порту Бейрута в течение многих лет.

Других деталей в сообщении не приводится.

Губернатор Бейрута сказал, что разрушена половина города и сравнил ситуацию с ядерными взрывами в Хиросиме и Нагасаки. Сообщается, что взрывная волна дошла аж до Кипра, а это 250 километров.

Добавить комментарий