Лукашенко пообещал экстрадировать боевиков «Вагнера» на территорию Украины

Президент Беларуси пообещал дать «зеленый свет» прокуратуре и правоохранительным органам республики.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал способствовать экстрадиции российских наемников на территорию Украины. Об этом Лукашенко сообщил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, передает «Радыё Свабода». 

Зеленский попросил Лукашенко передать Киеву участников боевых действий в Донбассе, рассказал Гордон. 

Журналист сообщает, что белорусский президент пообещал дать «зеленый свет» прокуратуре и правоохранительным органам республики, чтобы обеспечить экстрадицию преступников в Украину и в Россию. 

29 июля в Беларуси задержали 33 иностранцев, которые оказались боевиками «Вагнера». Они прибыли из России и поселились в санатории под Минском. В Беларуси решили, что целью боевиков была «дестабилизация ситуации» перед выборами президента Беларуси и подготовка теракта. 

В Беларуси заявили, что 14 из задержанных под Минском боевиков ЧВК «Вагнер» воевали на Донбассе. По данным российской «Новой газеты», по меньше мере 7 боевиков воевали в Сирии, трое – на востоке Украины. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России не слышали официальных обвинений в том, что задержанные в Беларуси россияне воевали на Донбассе. В Кремле надеялись на скорое освобождение боевиков ЧВК «Вагнера». 

Служба безопасности Украины заявила, что будет инициировать экстрадицию задержанных в Беларуси боевиков ЧВК «Вагнера», которые воевали на Донбассе. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что боевики ЧВК «Вагнера», задержанные в Беларуси, во всем сознались: их направили именно в Беларусь и поручили ждать указаний.

Добавить комментарий