Суббота, 23 октября, 2021
Досье
06.08.2020

Радуцкий Михаил

Михаил Борисович Радуцкий — украинский бизнесмен, основатель медицинской клиники Борис. Народный депутат Украины IX созыва от партии Слуга народа, №18 в избирательном списке, внештатный советник Владимира Зеленского.

Место рождения. Образование.

Родился 5 декабря 1968 года в Киеве.

Окончил Киевское медицинское училище №2 (сейчас — Киевский медицинский колледж им. П. И. Гаврося) по специальности фельдшер скорой помощи.

В 2007 году получил диплом Национального университета физкультуры и спорта, где учился по специальности «физическая реабилитация».

Карьера.

В 1987 году еще во время обучения в училище работал фельдшером в бригаде скорой помощи.

В 1989 году основал кооператив «Киевконцерт», который занимался организацией концертов в Киеве, где занимал должность заместителя директора. Этой деятельностью он занимался до 1993 года вместе с Дмитрием Гордоном.

В 1993 году Михаил Радуцкий вместе с друзьями основал медицинский центр Борис. Среди основателей был известный украинский журналист и бывший коллега Радуцкого по «Киевконцерту» Дмитрий Гордон. Гордон через некоторое время вышел из бизнеса.

С 1994 года по 2004 год — коммерческий директор, заместитель директора ООО «Борис», а с 2004 гг. — президент ООО «Борис».

В начале 2019 года продал клинику Борис сети Добробут.

С 1 сентября 2014 года — заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко.

С 28 декабря 2015 года Михаил Радуцкий уволен с должности заместителя председателя КГГА и назначен советником председателя КГГА Виталия Кличко.

В 2019 году на внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду избран народным депутатом от партии Слуга народа, №18 в избирательном списке.

30 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский назначил Михаила Радуцкого внештатным советником.

Председатель комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования в Верховной Раде IX созыва.

Семья.

Женат. Имеет сына.

Теги: Досье Р