Глава ОП анонсировал обмен пленными на Донбассе в ближайшие недели

Обмен должен состояться по формуле 100 на 100.

Глава Офиса президента Андрей Ермак анонсировал в ближайшие недели обмен около 100 пленных с оккупированного Донбасса. Об этом Ермак сказал в комментарии Reuters. 

По его словам, боевики тоже передали списки с приблизительно таким же количеством лиц, которых бы они хотели обменять. Эти списки передали ОБСЕ. 

«Я надеюсь, что это будет скоро. Думаю, это произойдет в течение нескольких недель», — подчеркнул Ермак. 

Также он рассказал, что есть предварительные договоренности и по новым участкам разведения на линии разграничения на Донбассе. 

«Сегодня мы очень близки к согласованию трех, а может даже пяти, новых участков», — сказал Ермак. 

Напомним, 16 апреля Украина завершила очередной обмен пленными с боевиками «Л/ДНР». Украина вернула 20 своих граждан. Обмен происходил на пункте пропуска «Майорское» вблизи Горловки (Донецкая область) и на блокпосту «Фасад» вблизи Счастья (Луганская область). Боевикам отдали 14 человек. При этом в «ДНР» вернулись 10 человек (один отказался), в «ЛНР» — 4 человека (трое отказались). 

Перед тем обмен между боевиками и Украины состоялся 29 декабря 2019 года в пункте пропуска «Майорское» по формуле «76 на 127». Офис президента опубликовал полный список освобожденных из плена украинцев.

Добавить комментарий