Суббота, 23 октября, 2021
В
08.08.2020

Волошин Олег

Волошин Олег Анатольевич — народный депутат Верховной Рады IX созыва.

Место рождения. Образование.

Родился 7 апреля 1981 в городе Николаеве Николаевской области.

В 1998-м с золотой медалью окончил Николаевскую среднюю общеобразовательную школу № 22 с углубленным изучением английского языка.

В 2003 году с отличием окончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Кандидат политических наук — диссертацию «Политика России в отношении СНГ» защитил в 2012 году в Институте международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко, работая в это время в должности директора Департамента информационной политики МИД Украины.

Карьера.
С 2005 года по 2008 год — обозреватель (редактор отдела «Политика») заместитель главного редактора журнала «Эксперт Украина».

С 2008 года по 2010 год — пресс-атташе Посольства Украины в Российской Федерации.

С 2010 года по 2013 год — директор Департамента информационной политики МИД Украины.

С 2013 года по 2014 год — советник по политическим вопросам, связям с правительственными структурами и общественностью компании «Шеврон Украина».

В 2015 году — кандидат в депутаты Киевского горсовета от партии «Оппозиционный блок». Журналист редакции «Вести. репортер».

На парламентских выборах 2019 года избран народным депутатом Верховной Рады IX созыва от партии Оппозиционная платформа — за життя, № 30 в списке. Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом. Заместитель члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Скандалы.

Волошин с трибуны парламента заявил, что Украина находится под внешним управлением, а прошлая власть «профукала Крым». В ответ группа депутатов призвала руководство Верховной Рады и правоохранительные органы дать оценку словам парламентария.


Теги: В Досье