Понедельник, 26 июля, 2021
Новости
11.08.2020

НБУ закупит 70 тысяч медицинских масок у поставщика автомобильных деталей

Нацбанк, который возглавляет Кирилл Шевченко, планирует приобрести 70 тыс. масок на общую сумму 229 тыс. гривен: без использования электронной системы (закупка для предотвращения пандемии COVID-19). На первый взгляд малопримечательная тендерная процедура и сумма не самая крупная. Но если всмотреться в нее попристальней, то можно рассмотреть схематоз даже на небольших приобретениях, сообщает dubinsky.pro.

Победителем тендера на поставку медицинских масок была выбрана компания «Автоленд», которая 7 августа заключила с директором департамента обеспечения деятельности НБУ Ярославом Ильницким договор на поставку медицинских одноразовых масок.

Компания «Автоленд» имеет уставный капитал 2 тыс. гривен, и занимается оптовой торговлей деталями и оборудованием для автотранспортных средств. По регистрационным документам, не имеет никакого отношения к медицинским изделиям. Потому сложно понять, по каким критериям Нацбанк выбрал этого партнера для своей закупки.

Правоохранительным органам стоит обратить внимание не только на данную закупку, но и проверить работу всего департамента обеспечения деятельности НБУ. Может открыться масса фактов для открытия уголовных дел, и привлечения виновных к ответственности.

Теги: Новости